Al via nella giornata di domenica 22 ottobre, dell’evento “cooking show “ presso la Coop Porta d’Orvieto che ha visto protagonisti assoluti i ragazzi e i docenti dell’Istituto Alberghiero
Tema della manifestazione, la valorizzazione dei prodotti agroalimentari che rappresentano una delle ricchezze e delle attrazioni turistiche del comprensorio orvietano. Gli studenti dell’indirizzo Enogastronomico, impegnati nel progetto di “alternanza scuola – lavoro “, hanno trasformato queste eccellenze alimentari in finger food, offerti alla clientela del centro commerciale.
I giovani talenti hanno così messo a servizio del territorio le loro competenze accogliendo e ricevendo le persone presenti, illustrando i piatti realizzati dagli alunni promettenti chef e servendo i prodotti realizzati accompagnandoli con degustazioni di vini locali.
L’evento di domenica ha avuto un’anticipazione, con la presentazione delle eccellenze agroalimentari presso il Palazzo dei Sette domenica 8 ottobre, occasione in cui gli alunni della scuola Alberghiera hanno potuto conoscere materie prime di prestigio, che sono poi diventate oggetto di piatti e ricette originali, grazie alla creatività dei ragazzi e dei loro docenti di indirizzo.
L’attivismo della scuola professionale attraverso la partecipazione a numerose manifestazioni, inoltre, premia i ragazzi che si apprestano a diventare dei professionisti nel settore turistico, creando occasioni e opportunità in cui poter mettere in gioco le proprie competenze e inclinazioni, includendo e valorizzando ogni talento.