Chef emergenti: a Rimini medaglia di bronzo per Consuelo Caiello, studentessa dell’Alberghiero di Orvieto
Sabato 17 febbraio a Rimini la giovane studentessa Consuelo Caiello, frequentante il quinto anno dell’Alberghiero di Orvieto, ha partecipato, grazie alla sensibilizzazione ed al coinvolgimento della Federazione Italiana Cuochi nelle persone di Carmine Onorato e Angelo d’Acquisto, ai Campionati della Cucina italiana nella competizione ”Miglior Allievo degli Istituti Alberghieri” ed è stata premiata con la medaglia di bronzo. La giovane chef, promessa dei fornelli, ha proposto quale piatto in concorso un antipasto vegetariano dal nome “Piccoli vizi di terra” in cui, in piena sintonia con quanto appreso nel suo percorso professionalizzante, ha saputo valorizzare i prodotti “poveri” tipici del suo territorio orvietano evocando sapori antichi di una cucina genuina e appetitosa.
Con tenacia e determinazione la studentessa ha accettato la difficile sfida e nelle settimane precedenti la competizione si è impegnata, integrando l’attività di classe con quella extrascolastica svolta anche con il prezioso contributo di un professionista locale.
Competenza e cuore sono il segreto del suo successo, frutto di un percorso intrapreso a conclusione della scuola secondaria di primo grado quando ha deciso di dedicarsi al mondo della ristorazione. La didattica e la tecnica appresa con la guida dei suoi insegnanti nel percorso scolastico hanno contribuito alla sua formazione e le hanno garantito il successo in questa esperienza extracurricolare, momento di crescita personale con il confronto e la partecipazione in attività fondamentali per l’inserimento nel mondo professionale.